Азербайджанские кутабы с зеленью, простой рецепт приготовления

азербайджанские кутабы с зеленью

Кутабы: 3 рецепта приготовления — Onwomen. Кто такой Чебурашка, так и не разобрались, однако, что такое чебуреки известно всем, поскольку многие их не только любят, но и успешно готовят.

Мы же сегодня с вами тоже займемся приготовлением не простых чебуреков, а азербайджанских, которые называются кутабы. Готовятся кутабы из пресного теста. Жарятся азербайджанские чебуреки на чугунной сковороде, без добавления масла. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Наливаем воду комнатной температуры и замешиваем крутое тесто. Если из указанного набора продуктов получилось не слишком крутое тесто, то добавьте муки.

Азербайджанские кутабы с зеленью — видео рецепта

Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой и даем подойти ему минут 20. Пока тесто доходит до нужной кондиции, мы занимаемся приготовлением начинки для наших кутабчиков.

Смешиваем фарш и лук, солим, перчим, добавляем немного теплой воды и хорошо перемешиваем. Все ингредиенты для кутабов готовы, настало время сформировать азербайджанские чебуреки.

Азербайджанские кутабы с зеленью:

  • Делим тесто на небольшие порции.
  • Раскатываем очень тонко, как лист бумаги, тесто.
  • Одну столовую ложку начинки тоненьким слоем распределяем на половинке теста.
  • Другой половинкой теста накрываем начинку.

Залепляем хорошо края чебурека, обрезаем излишки теста. Отправляем кутабы жариться на разогретую сковороду. Азербайджанские кутабы с зеленью — рецепт приготовления в духовке. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.