Бисквит классический в духовке — пошаговый рецепт

бисквит классический в духовке

Хотите разобраться, почему не всегда пирог не получается таким пышным, как бы вам хотелось? Этому может быть всего две причины.

Удивились, что все так просто? Давайте сейчас пройдем весь процесс подробненько, и у нас получится настоящая, воздушная шарлотка с яблоками. Рецепт с фото пошагово в духовке. Пышная шарлотка получается благодаря некоторым очень простым и понятным кондитерским приемам. И мы остановимся на каждом из них.

Бисквит классический в духовке — видео рецепта

Классика жанра делается только из яиц, сахара, муки и яблок, без использования дополнительных разрыхляющих средств. Но любое правило красиво своими исключениями.

Для тех, кто все же побаивается, добрый совет положите в тесто чайную ложку разрыхлителя. Именно удачи дают человеку стимул развиваться.

Бисквит классический в духовке:

  • Есть два способа взбивания яиц с сахаром для шарлотки.
  • Простой способ предполагает долгое стояние с миксером над миской с яйцами и сахаром в ожидании, когда масса не увеличится в объеме втрое.
  • Если вы обладаете нордическим характером, то делайте именно так.
  • Если же вы хотите ускорить процесс, как это делает большинство кондитеров, то сделайте вот что.

И отделите желтки от белков. Белки отправьте в посудину побольше, желтки можно взбить даже в стакане. Бисквит классический в духовке — рецепт с фото пошагово. Взбиваем их сначала без сахара до такого состояния, как вы видите на фото.