Блины с простокваши, пошаговый рецепт приготовления

блины с простокваши

Иногда в закромах у хозяек после приготовления каких-либо вкусных блюд остается немного молока, которое впоследствии прокисает. Зачем выливать в раковину продукт, если с его помощью можно сделать воздушные, пышные и нежные блинчики?

Кислое молоко чудесно заменяет приобретенная в магазине простокваша. Смешайте яйцо и сахарную крупу, соду, растительное масло и соль. Перемешивайте массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Всыпьте в миску полстакана муки, еще раз перемешайте. Добавьте полстакана простокваши, перемешайте до однородной консистенции. После очередного перемешивания добавьте оставшуюся муку и простоквашу, все зависит от того, на сколько блинов вы рассчитываете.

Блины с простокваши — видео

В итоге смесь должна приобрести консистенцию нежирной покупной сметаны. Оставьте тесто на полчаса, пусть немного разбухнет.

На предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду вылейте тесто для первого блина. Для этого направьте смесь на середину посуды, а затем вращайте сковороду по кругу до тех пор, пока тесто не растечется по всей поверхности.

Блины с простокваши:

  • Обжарив блин с одной стороны, аккуратно зацепите его за край, переверните и обжарьте другую сторону.
  • Добавление в простоквашу кипятка делает тесто пластичным и неприхотливым.
  • Такие блинчики легко переворачиваются и не рвутся.
  • Блины можно испечь пышными или, наоборот, тонкими.

Смешайте в миске яйца и сахар. Сластенам понадобится чуть больше половины стакана сахара. Блины с простокваши — рецепт с видео пошагово. Тщательно перемешайте смесь венчиком или взбейте вилкой.