Брага — пошаговый рецепт приготовления

брага

Брага от слова бродить — это сырье для самогона, получаемое из раствора сахаров с добавлением дрожжей в процессе химической реакции брожения. Из сахара, дрожжей, варенья и .

Также ускорить процесс брожения можно с помощью добавления катализаторов: картофеля, гороха, томатной пасты, отвара хмеля. Поэтому от качества исходного сырья будет зависеть конечный результат. САФ-МОМЕНТ, они более агрессивные, и 3 литра теплой кипяченной воды. 1 л варенья, остальное теплая вода. Но из варенья лучше делать медовуху.

Брага — видео

Основным критерием является доступность сырья, его цена. Потом просушиваем, отделяя ростки от зерен, которые растираем в порошок.

50 г, 200 г сахара, солода 200 г. Размешивают в емкости и выдерживают 10-14 дней в теплом месте, до прекращения выделения углекислого газа.

Брага:

  • Картофель 8 кг, 10 л воды.
  • 1 кг ржаной или пшеничной муки и горсть измельченной пшеничной соломы.
  • Картофель почистить и натереть на терке.
  • В раствор добавить муку и солому, перемешать.

Еще через 12 часов эту воду тоже слить в емкость. Теперь в раствор осталось добавить дрожжи и настаивать 2 недели. Брага — приготовление в домашних условиях. 6 кг любого варенья, 30 л воды, 200 г дрожжей.