Чешский гуляш с кнедликами, пошаговый рецепт приготовления

чешский гуляш с кнедликами

Каждый, кто побывал в Чехии и приобщился к таинствам местной кухни, с удовольствием вспомнит гуляш по-чешски. Это аппетитное и ароматное тушеное мясо, сочное и мягкое, которое отлично подходит к пиву!

Чешский гуляш: рецепты приготовления, описание и история блюда. Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке? Чешский гуляш: что это, с чем его едят. В каких заведениях Праги можно попробовать настоящий чешский гуляш. 1181 single-format-standard right-sidebar singular navigation_highlight_ancestor time_in_twelve_format wpb-js-composer js-comp-ver-4.

Чешский гуляш с кнедликами — видео

В чем особая прелесть чешского гуляша? Не секрет, что родина гуляша — Венгрия.

Но дело в том, что в этой стране гуляшом называют густой суп, который изначально варили из мяса, овощей и трав мадьярские пастухи. Чешский гуляш — это куски сочного мяса, тушеные с луком, томатной пастой, перцем и тмином в остром густом ароматном соусе.

Чешский гуляш с кнедликами:

  • Блюдо получается достаточно жирным, подают его, как правило, с кнедликами и, конечно, с пивом.
  • Для гуляша обязателен острый соус.
  • Это роднит его с татарским блюдом азу.
  • Азу — это обжаренные кусочки мяса, тушеные с помидорами, луком, солеными огурцами и картошкой.

Для этого блюда используют баранину, говядину или конину. Для гуляша — говядину, свинину, мясо птицы, крольчатину, дичь. Чешский гуляш с кнедликами — рецепт пошагово. Но гуляш готовят из других видов мяса и обязательно заправляют густым соусом.