Домашние роллы рецепт начинки фото, рецепт с фото пошагово

домашние роллы рецепт начинки фото

Роллы «Калифорния» в домашних условиях. Ролл «Калифорния» был создан в 1973 году Итиро Маситой, шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе.

Изначально это блюдо было обычным роллом, завернутым в нори, с традиционно для Японии сырой рыбой. Но американцы отнеслись с опаской к сырой рыбе, да и жесткий, на их взгляд, нори не пришелся по вкусу. Считается, что специально для них, японский повар заменил сырую рыбу на слабосоленую, а нори были пущены внутри. Так были созданы роллы «наизнанку» — т. В 80-х годах ролл «Калифорния» распространился по всем штатам США, потом стал известен в Японии и по всему миру.

Домашние роллы рецепт начинки фото — видео приготовления

В качестве начинки дополнительно могут использоваться сёмга, морской гребешок, икра тобико, сливочный сыр и пр. Роллы могут также подаваться обжаренными в кляре.

Самое удивительное в японской кухне — ее американское происхождение! Посмотрите на меню любого суши-бара и вы обязательно найдете там один из самых популярных видов ролл — «Калифорния».

Домашние роллы рецепт начинки фото:

  • Популярных во всем мире, включая Японию.
  • Хотя, изобретен ролл «Калифорния» был в 1973 году Итиро Маситой, шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.
  • И уже потом, в 80-х годах прошлого века, этот рецепт распространился по всей Америке, а затем завоевал популярность и в Японии и по всему миру.
  • Можно ли сделать эти роллы в домашних условиях, чтобы порадовать гостей и побаловать свой желудок, без похода в японский ресторан и переплаты за «японский» колорит?

Кстати, в ресторанах для удешевления и облегчения приготовления роллов, часто используют крабовые палочки вместо мяса краба. И это правильно — в России, например, многие считают что так вкуснее. Домашние роллы рецепт начинки фото — приготовление в домашних условиях. Помимо великолепного вкуса, популярность данному виду суши принесло еще и то, что в составе его нет сырых продуктов, а это для многих весьма принципиально.