Эклеры рецепт классический, рецепт пошагово

эклеры рецепт классический

Правила приготовления классического заварного теста для эклеров. Пошаговые рецепты эклеров, начинок и глазури.

Эклер» в переводе означает «молния, вспышка». Одни объясняют это тем, что эклеры сметали со стола с молниеносной скоростью, другие утверждают, что название произошло от внешнего, блестящего вида. Скорее всего, обе эти версии достоверны. Эклеры с восхитительным заварным кремом поистине считаются одними из всемирно известных пирожных. История эклеров уходит корнями в XVIII век.

Эклеры рецепт классический — видео приготовления

Выдумал и олицетворил задумку французский повар-кондитер Мари-Антуан Карем. Знаменитейший кулинар своей эпохи работал на кухне у Георга IV, Талейрана и императора всероссийского Александра I.

Его талант дал толчок новому направлению в кулинарии. Сверху его поливают либо глазурью, либо шоколадом.

Эклеры рецепт классический:

  • Но есть и разновидности эклеров: шу и профитроли.
  • Смысл пирожного не изменился, но в «Шу» срезают верхушку, внутрь вкладывают крем, смазывают верхушку кремом и накрывают пирожное.
  • 3 сантиметра с начинкой или кремом.
  • Французские кондитеры в один голос утверждают, что идеальный эклер должен быть 14 сантиметров длиной и идеально ровной формы, заполненный ванильным или шоколадным кремом.

Сверху покрыт глазурью или помадкой. Необходимо использовать только натуральные ингредиенты. Эклеры рецепт классический — как приготовить, пошаговый рецепт. Никаких заменителей и растительных жиров.