Фаршированный перец половинки, рецепт пошагово

фаршированный перец половинки

В моей семье фаршированный перец — одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки.

Простые и вкусные рецепты с фото от кулинаров на RUtxt. Подписаться на новые рецепты автора. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее — картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель. Перцы помыть и освободить от семян.

Фаршированный перец половинки — видео рецепта

Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке.

Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к фаршу промытый сырой рис.

Фаршированный перец половинки:

  • Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить.
  • Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками.
  • Также можно добавить 2 зубчика чеснока.
  • Наполнить фаршем перец не плотно.

При варке рис увеличится в объёме. На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Фаршированный перец половинки — пошаговый рецепт. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля.