Филе кур в кляре — рецепт пошагово с фото

филе кур в кляре

Она сохраняет сочность, дает румяную корочку и сама по себе очень вкусная. В кляре можно готовить все что угодно.

И мясо, и рыбу, и овощи, но особенно удачно получается куриное филе. В основном для кляра используют пшеничную муку. Но встречаются рецептуры с крахмалом, геркулесом или овсяной мукой, с сухарями. Иногда смешивают несколько разных ингредиентов, что дает тесту необычный вкус. Иногда кляр готовят на пиве или минеральной воде. Встречаются рецептуры с добавлением специй, зелени, сыра.

Филе кур в кляре — видео приготовления

Филе для жарки нарезают кусочками, пластинками или соломкой. Но всегда натирают специями или хотя бы солят.

Иногда маринуют с разными соусами. Подготовленные кусочки филе окунают в тесто и жарят.

Филе кур в кляре:

  • Масло используется растительное или смесь жиров.
  • Рецептура приготовления самого простого и очень быстрого филе курицы в кляре, для которого понадобится сметана.
  • Берем куриное филе и режем на пластинки по половине сантиметра.
  • Их размер может быть любым.

Отбиваем легонько кухонным молотком и натираем специями, посыпаем измельченной зеленью. Взбиваем венчиком два яйца и сметану. Филе кур в кляре — рецепт приготовления в духовке. Добавляем половину чайной ложки соли и рецептурную муку.