Горошница с грибами, как приготовить, пошаговый рецепт

горошница с грибами

Ее очень легко приготовить в мультиварке. Там она не пригорает, не убегает и всегда получается вкусной.

Рецептов каши огромное количество, здесь подборка лучших и проверенных. Горох для блюда можно взять абсолютно любой, но лучше использовать лущеные и дробленые бобы. Из них каша сварится намного быстрей. Также ускорить процесс предварительное замачивание бобов. Заливают их всегда холодной водой и выдерживают до набухания. Если времени мало, то в мультиварку засыпают просто промытые бобы и добавляют воду.

Горошница с грибами — видео рецепта

В среднем на стакан продукта идет 2-2,5 стакана жидкости. Если бобы набухшие, то количество сокращают.

Для блюда можно использовать переработанные продукты: тушенки, колбасы, консервы. Приветствуется добавление в горошницу всевозможных специй, соусов, сыра.

Горошница с грибами:

  • Если нет желания добавлять их непосредственно в кашу, то можно приготовить отдельно и положить в тарелку при сервировке.
  • Для варки каши в мультиварке обычно используют программу «Суп» либо «Тушение».
  • Время зависит не только от рецепта, но и от самих бобов.
  • Иногда горох варится очень долго и требует больше воды.

В таком случае всегда можно добавить дополнительный кипяток в кастрюльку от мультиварки. Рецептура обыкновенной горошницы в мультиварке, в которую не добавляется ничего, кроме масла и специй. Горошница с грибами — рецепт приготовления в духовке. Блюдо может послужить гарниром для любого мяса, птицы, хорошо сочетается с рыбой и грибами.