Говядина — рецепт с видео пошагово

говядина

Эта статья или раздел содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, закончив перевод.

Если вы знаете, на каком языке написан фрагмент, укажите его в этом шаблоне. Слово произошло от древнерусского «говядо», что означает «крупный рогатый скот». В разных странах применяются различные схемы разделки туши исходя из кулинарных и культурных особенностей в конкретной стране и даже регионе. На рисунке изображены основные части, на которые разделывается туша в США. Из голяшки варят суп, однако следует учитывать, что эта часть туши варится дольше и нередко суп из голяшки приобретает специфический запах и клейкость, характерные для студней. Готовят супы также из реберного раздела лопаточной части туши и пашины.

Говядина — видео рецепта

Тушёное мясо можно приготовить из наружной части костреца и из передней части грудинки. Для рубленых изделий — котлет, битков, зраз, тефтелей, рулета, для фаршей и начинок — можно использовать нижнюю часть оковалка, огузок, плечевую часть, пашину, мякоть с голяшки и зраза.

Визуально говядина отличается от свинины более красным цветом. Однако в последнее время стали применять специальные пищевые красители, позволяющие ввести в заблуждение покупателей, ориентирующихся при покупке только на цвет мяса.

Говядина:

  • Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый.
  • Зачисток, от краев, от шеи, тонкие остатки, оборыши.
  • Легкие, сердце и печень, гусак, ливер, осердье.

Желудок с кишками, требуха, требушина. У мясников иностранных говядина делится иначе. Говядина — пошаговый рецепт. Были бы быки, а говядина будет.