Говяжья лопатка, рецепт с фото пошагово

говяжья лопатка

5 рецептов говяжья лопатка с фотографиями и пошаговым описанием. Одно из лучших блюд русской кухни, пользующееся неизменной популярностью и сегодня.

Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки. Лопатка считается одной из наиболее вкусных частей коровьей туши. Там находится самое нежное и сочное мясо, которое можно тушить, жарить или запекать в духовке. Что приготовить из нее, вам подскажет сегодняшняя статья. Может ли здоровое питание стать причиной болезни?

Говяжья лопатка — видео

Какая одежда будет смотреться нелепо после 40 лет? Что форма носа может сказать о вашей личности?

Какие качества говорят о вашем высоком интеллекте? Чтобы вкус сделанного вами блюда получился более насыщенным, картофель и морковь нужно запекать вместе с мясом, а не отдельно от него.

Говяжья лопатка:

  • Чтобы запеченная лопатка говяжья с овощами не получилась пресной и безвкусной, нужно дополнительно подготовить поваренную соль, тимьян, лавровый лист и черный перец.
  • Предварительно помытое и обсушенное мясо натирают солью и специями, а затем обжаривают в казанке, смазанном разогретым оливковым маслом, по пять минут с каждой стороны.
  • Подрумянившуюся говядину выкладывают на тарелку, а в чугунок отправляют измельченный лук и рубленый чеснок.

Когда они станут мягкими, к ним возвращают лопатку и заливают все это вином и бульоном. Туда же добавляют горошины черного перца, пару веточек тимьяна и лаврушку. Говяжья лопатка — рецепт пошагово. После этого содержимое казанка доводят до кипения, накрывают крышкой и отправляют на два часа в прогретую духовку.