Как мариновать черные грузди — рецепт приготовления в мультиварке

как мариновать черные грузди

Сколько варить и солить грузди. Узнайте, как правильно сварить грузди.

Сведения о правильной варке, мариновании и засолке груздей. Как засолить грузди холодным способом. Заготовки груздей на зиму: соление и маринование. Сезон, калорийность, маринование и соление груздей. Если грибы варят для заготовки, предварительно их вымачивают в подсоленной воде от 1 часа до 2 суток.

Как мариновать черные грузди — видео приготовления

Грибы тщательно очистить под струей воды от прилипшей травы, листочков и грязи. Поставить кастрюлю со свежей водой на огонь, выложить грибы и варить 15 минут на умеренном огне.

Грузди держать 8-10 часов в ледяной воде, уложить в эмалированную кастрюлю, каждый слой пересыпая 1-1,5 ч. Для полной засолки оставить на неделю в холодильнике — и можно раскладывать по банкам готовые грузди.

Как мариновать черные грузди:

  • Грузди вымочить в ледяной воде сутки, каждые 12 часов меняя воду.
  • Отварить в эмалированной посуде грузди 15 минут на медленном огне, добавить столовую ложку соли, варить ещё час.
  • Равными слоями выложить грибы, пересыпая солью, перцем, чесноком и листами приправ.
  • Сверху положить чистую ткань и гнет.

Держать в холодильнике 10-15 дней — и можно раскладывать по банкам готовые соленые грузди. Грузди могут храниться всю зиму. Как мариновать черные грузди — рецепт пошагово с фото. 400 грамм груздей тщательно очистить под струей воды от прилипшей травы, листочков и грязи, и порезать кусочками.