Клафути с вишней, простой рецепт приготовления

клафути с вишней

Подробный рецепт как приготовить клафути с вишней с пошаговыми фотографиями. Это необычный пирог, вернее не совсем пирог.

Его структуру трудно сравнить с чем-либо: не совсем пудинг, не совсем омлет, не пирог и даже не запеканка. Не буду рассказывать его историю, но приготовив однажды, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Он не требует много времени для приготовления, еще можно сказать, для ленивых хозяек. В классическом варианте рецепт клафути с вишней, хотя и с другими ягодами по-своему вкусно. Но сейчас столько разных приспособлений, что можно справиться в два счета. Вишню помыть, перебрать, удалить косточки.

Клафути с вишней — видео рецепта

Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы ягоды пустили сок. Можно использовать и замороженные вишни, предварительно разморозив при комнатной температуре.

Дальше приготовление пирога настолько быстрое, а нам надо чтобы духовка успела хорошо прогреться. Форма должна быть со сплошным дном, через разъемную тесто будет вытекать.

Клафути с вишней:

  • Смазать сливочным маслом и припорошить мукой, так сказать делаем «французскую рубашку».
  • На дно формы выкладываем в один слой вишню.
  • Взбить 4 яйца с сахаром.

Добавить примерно 100 мл молока. Всыпать всю муку и перемешать, чтобы не было комочков. Клафути с вишней — рецепт с фото пошагово. Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций.