Креветки с лапшой, пошаговый рецепт приготовления

креветки с лапшой

Приготовление рисовой лапши с креветками. Дайте настояться не больше 10 минут и откиньте на дуршлаг.

В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Воду от лапши не выливайте. Удалите плодоножку у перца и семенную коробочку. Хорошо вымойте зелень кинзы, дайте немного обсохнуть и мелко порубите. Очистите чеснок, раздавите ножом и мелко нарежьте или измельчите в чеснокодавке. Смешайте в сотейнике соевый соус, карри, чуть больше половины рубленой зелени кинзы, измельченный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и 3 ст.

Креветки с лапшой — видео рецепта

Поставьте на медленный огонь, помешивая, варите не больше трех минут. Порежьте крупно рисовую лапшу, выложите в салатник.

Добавьте вареные креветки, лук, перец, и оставшуюся зелень кинзы. Тщательно перемешайте и полейте маринадом.

Креветки с лапшой:

  • Подается рисовая лапша с креветками с отварным рисом.
  • Рисовую лапшу положить в миску, залить ее теплой водой и замачивать до мягкости в течение 30 мин.
  • Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Грибы промыть теплой водой и оставить замачиваться на 30 мин.

Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 30 минут. Креветки и мидии залить теплой водой, чтобы размораживались. Креветки с лапшой — рецепт приготовления. Какое мясо Вы будете готовить на Новый год?