Круассаны с сыром — рецепт с фото пошагово

круассаны с сыром

Круассаны — это небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Во время осады города турками в 1683 году булочник занимался обычным ночным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий откуда-то снизу.

Вместо того, чтобы перекреститься и продолжать месить тесто, умный пекарь обратился куда надо. Подозрения оказались обоснованными — шум производили турки, которые пытались прорыть в осажденную Вену туннель. Существует немало различных рецептов по приготовлению вкусных и необычных лакомств из творожного теста. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении аппетитных и ароматных рогаликов с лимонным вкусом. Отсюда и название — гибрид слов круассан и маффин. Рогалики лепят из готового слоеного бездрожжевого теста, завернув в каждый сектор теста ломтик яблока.

Круассаны с сыром — видео

Перед выпечкой рогалики заливают яблочным соком и оставляют в горячей духовке на 20-30 минут, пока они не подрумянятся. Начинки могут быть самые разные: креветки, анчоусы в масле, ветчина и т.

В этом рецепте для начинки выбраны сыр и бекон. Из сладкого картофеля, точнее, из сваренного и размятого в пюре картофеля, можно замесить дрожжевое тесто и испечь из него рогалики.

Круассаны с сыром:

  • Рецепт от Bettan — рогалики по-шведски.
  • Для любителей сочетания кислого со сладким.
  • Но вот с начинкой придётся повозиться.

У Bettan приготовление этих рогаликов заняло 1. Круассаны готовятся просто, но требуется время, чтобы тесто могло подойти в воде, а затем при пониженной температуре. Круассаны с сыром — вкусный рецепт. Тесто получается нежным на вкус и красивым на вид.