Кулич пасхальный рецепты простой рецепт — приготовление в домашних условиях

кулич пасхальный рецепты простой рецепт

Проверенный рецепт самого вкусного пасхального кулича, он получается у всех! Подробное описание и пошаговые фото помогут вам приготовить вкусный пасхальный кулич.

За несколько дней до Светлого Воскресения я пеку пасхальный кулич, самый вкусный рецепт бережно храню в своей кулинарной подборке уже много лет. Ничего в нем не меняю, разве что добавляю в рецепт пасхального кулича вместе с изюмом горсть цукатов или вяленую клюкву. Делаю тесто для кулича на свежих дрожжах, муку использую только проверенную, сливочное масло домашнее, а яйца с ярким желтком. Все самое лучшее и свежее, чтобы пасхальный кулич с изюмом и цукатами получился вкуснейший! 4-5 коробочек или 0,5 ч.

Кулич пасхальный рецепты простой рецепт — видео

Срок годности всегда виден на упаковке. Дрожжи крошу в глубокую миску, туда же всыпаю две ложки сахара.

Энергично растираю, пока не получится вот такая жидкая кашица, как на фото. Это займет несколько секунд, но избавит вас от необходимости разминать кусочки дрожжей в молоке.

Кулич пасхальный рецепты простой рецепт:

  • В дрожжевую смесь выливаю теплое молоко.
  • Не горячее, а такой температуры, чтобы рука почувствовала приятное тепло.
  • Горячее молоко «заварит» дрожжи, опара не поднимется.

Всыпаю муку, предварительно просеяв ее пару раз через мелкое сито. Теперь нужно все вымешать до однородности, чтобы не было даже маленьких комков или участков сухой муки. Кулич пасхальный рецепты простой рецепт — рецепт приготовления в духовке. Опара для кулича получится жидкой, примерно как густой крем или тесто на оладьи.