Ленивые голубцы в латке — рецепт пошагово

ленивые голубцы в латке

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Если вы любите голубцы, но времени на их приготовление нет, или просто лень возиться, то этот рецепт вам однозначно понравится.

По вкусу ленивые голубцы ничем не отличаются от классических, разница только во внешнем виде и в быстроте приготовления. В чугунной латке с небольшим количеством растительного масла обжарить рубленый лук и тертую морковь до мягкости. Добавить томатную пасту, мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10. Добавить рис, перемешать и влить 1,5 стакана воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20-25. Капусту нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне.

Ленивые голубцы в латке — видео приготовления

Если капуста станет пригорать, нужно добавить немного воды. Обжаренную капусту переложить в латку к фаршу с рисом, перемешать и прогреть на слабом огне минут 10.

Подавать желательно в горячем виде со сметаной и зеленью. Лавровый лист лучше просто положить сверху целым, он хорошо отдаст аромат, и вытащить при подаче.

Ленивые голубцы в латке:

  • Если рис остался после приготовления других блюд, вполне можно использовать его, тогда отварной крупы берём 300-350 гр и воды доливаем всего 0,5 стакана.
  • Как приготовить в таком случае?
  • Если томатной пасты под рукой не оказалось, можно использовать 1 стакан томатного сока, тогда воды доливаем опять же 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт такой же, как и если используется томатная паста. Сок нужно будет долить после добавления риса, лучше предварительно вскипятить его в кастрюльке или в микроволновке. Ленивые голубцы в латке — рецепт приготовления в духовке. В летнее время отлично подойдут 2-3 средних помидора, их предварительно нужно ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.