Маффины классические, рецепт с фото пошагово

маффины классические

Творожные маффины классические — пошаговый рецепт с фото на Повар. У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом.

И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом — и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит.

Маффины классические — видео рецепта

Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога.

Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром.

Маффины классические:

  • Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.
  • Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.
  • Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто.

Миксером соедините творожную массу с мукой. У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто. Маффины классические — рецепт пошагово с фото. Наполните на две трети тестом формочки для маффинов.