Морс из облепихи, вкусный рецепт

морс из облепихи

Если в холодное время года вы хотите обеспечить всю свою семью витаминами либо иметь под рукой натуральное средство от простуды — желе из облепихи, без варки приготовленное либо термически обработанное, — это именно то, что вам нужно. Вкусный десерт, который несложно заготовить на зиму, будет средством для поддержания иммунитета зимой и просто отличным дополнением к чаю.

В нашей статье мы рассмотрим технологию его приготовления, а также варианты такой заготовки. Когда здоровое питание приводит к болезням? 7 фраз, разрушительных для психики ребенка. Какие мужчины чаще всего привлекают женщин? Почему нужно убирать кровать каждое утро?

Морс из облепихи — видео приготовления

Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Как быстро убрать жир с живота?

Вкусный десерт, который несложно заготовить, будет средством для поддержания иммунитета зимой и просто отличным дополнением к чаю. В нашей статье мы рассмотрим технологию его приготовления, а также ее варианты.

Морс из облепихи:

  • Вам останется выбрать наиболее понравившийся и приниматься за дело.
  • Для него вам понадобятся сахар и облепиха в равных пропорциях.
  • Имейте в виду, что для приготовления желе вам лучше всего выбрать ягоды твердые, но спелые — в них содержится максимальное количество пектина, который и придаст должную консистенцию вашей заготовке.
  • Сырье переберите и помойте под слабой струей воды, во избежание риска повреждения нежных ягод, дайте обсохнуть, а после приготовьте сок для желе из облепихи.

Рецепт подразумевает варку его не из целых ягод, а именно из отжатых. Чтобы их получить, вы можете воспользоваться соковыжималкой или соковаркой. Морс из облепихи — пошаговый рецепт. В первом случае ваша заготовка будет яркого и насыщенного цвета, но с осадком.