Пирог с моченой брусникой, рецепт приготовления в мультиварке

пирог с моченой брусникой

Моченая брусника, рецепт с сахаром — это полезная заготовка на зиму. Как правильно замочить ягоды брусники в домашних условиях?

Если у Вас имеется погреб или подвал, то на зиму советую заготовить моченую бруснику. Рецепт моченой брусники подкупает своей быстротой приготовления, отсутствием различных манипуляций с закручиванием банок. Делается моченая брусника максимально просто. Чем дольше брусника вымачивается, тем вкуснее она становится, вот такая специфическая особенность этого способа заготовки ягоды на зиму. Водичка от мочения брусники становится ярко красной и необыкновенно ароматной, а по вкусу напоминает компот или морс, поэтому брусничную воду можно использовать вместо освежающего напитка. Рецепт моченой брусники выигрывает перед заморозкой и варкой тем, что он позволяет сохранить ягоду практически в свежем виде, при этом почти не утрачивая витаминный состав.

Пирог с моченой брусникой — видео приготовления

Следовательно, можно сделать вывод: все подобные заготовки, кроме того, что они вкусные и оригинальные, еще и намного полезнее консервированных. Перебираем ягодки, перекладываем их в дуршлаг, промываем.

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем сахарный песок, корицу или ваниль. После этого заливаем сиропом ягодки.

Пирог с моченой брусникой:

  • Затем прикрываем банки марлей и оставляем в кухне на 2-3 дня.
  • Тару с ягодой ставим в миску, чтобы сироп не вытек на стол.
  • Далее марлю убираем, банки закрываем капроновыми крышками и выносим в прохладное место для дальнейшего хранения.
  • Зимой из моченой брусники можно готовить кисели, морсы, кушать в свежем виде, но нужно учесть, что заготовка кисло-сладкая, поэтому, если ее использовать как начинку для пирогов, то нужно добавлять сахар.

Сам по себе сироп, полученный от вымачивания ягод, довольно приятный на вкус, с едва заметной горчинкой и не требует дополнительных добавок. Они в погребе стояли рядами. Пирог с моченой брусникой — пошаговый рецепт приготовления. Только не припоминаю чтобы мне на вкус нравилась моченка?