Пирог с вареньем, вкусный рецепт

пирог с вареньем

Тертый пирог принято печь большими противнями. Почему тертый пирог может не удаться?

Рецепт простой и всем известный, переходит по наследству от поколения бабушек к поколению внучек, но только вот почему-то у одних он получается с мягкой и нежной песочной основой и восхитительно хрустящей верхушкой, а у других слипается сверху так, что и не догадаешься сразу, почему этот пирог называют тертым. Да, тут и вправду используется одна кулинарная хитрость. Об этом читайте в описании. Я поделюсь с вами всеми секретами, а для удобства и наглядности сняла по шагам рецепт тертого пирога с вареньем. Забегая вперед, лишь скажу, что для приготовления этого пирога вам не понадобится ни миксера, ни комбайна, ни морозилки. Сливочное масло нужно достать из холодильника за 20 минут до начала замеса теста.

Пирог с вареньем — видео рецепта

Оно станет мягким и легко смешается с сахаром. У меня эту задачу всегда выполняют дети.

Смешиваем минуты три до образования гладкого крема. У меня, как вы видите, мука разложена в две емкости.

Пирог с вареньем:

  • Стаканы полные до краев, но без горки!
  • Кондитеры иногда снимают ее столовым ножом, проводя вдоль ободка стакана.
  • Для этой цели подойдет сито с крупной сеткой.
  • Перемешиваем тесто сначала вилкой, а потом вымешиваем руками.

Получается гладкий, блестящий и красивый шар. Делим его на 2 неровных части. Пирог с вареньем — рецепт приготовления в мультиварке. Наметьте половину ножом и прибавьте еще 1 сегмент.