Пончики пышные на воде — рецепт приготовления в мультиварке

пончики пышные на воде

4 порции к завтраку, и пока дожарятся последние оладьи, первые уже остынут и могут опасть. Нужное количество муки высыпаем в миску.

Оладьи не будут сладкими, подразумевается, что вы добавите к ним любой сладкий соус вроде сгущенки, или же сметану. Дело в том, что большое количество сахара делает тесто более резиновым, и оладьи быстро опадают. Обязательно добавляем одно яйцо среднего размера, а также соду. Прямо в соду наливаем нужное количество кефира. Теперь важно очень аккуратно перемешать тесто. Да, оно может показаться довольно плотным, но так нужно, ни в коем случае не добавляйте кефира.

Пончики пышные на воде — видео рецепта

Как только сода начнет работать, плотность теста не будет такой уж пугающей, готовить оладушки будет комфортно. Если добавить больше кефира, то в итоге оладьи будут прекрасно подниматься во время жарки, а потом опадать.

А если добавить больше муки, то они будут слишком уж жесткими, от пышности не останется ни следа, но вот форму они держать будут. Так что для того, чтобы все получилось, нужно соблюдать вот такую пропорцию.

Пончики пышные на воде:

  • Я перемешиваю ложкой, но довольно долго и интенсивно, минут 5, чтобы комочков не оставалось.
  • Оставьте тесто стоять на минут 20, если время позволяет, то и на все полчаса.
  • Теперь надо прогреть сковородку с маслом хорошенько, и выкладывать ложкой тесто.
  • Помним, что не перемешиваем тесто перед тем, как отправить на сковородку!

Оно хорошо насытилось кислородом, поэтому просто зачерпываем ложкой столько, сколько вам нужно. Жарим под крышкой минуты 3-4, после чего оладушки прилично увеличатся в размерах. Пончики пышные на воде — рецепт приготовления. Крышку снимаем, переворачиваем лопаткой, и дожариваем в течение 2-3 минут уже без крышки.