Простой рецепт домашних пельменей, простой рецепт приготовления

простой рецепт домашних пельменей

Пельмени домашние — сделанные своими руками. Лепим руками или с помощью формы для пельменей.

Пельмени, вареники, манты и др. Не мороженые из магазина — а домашние, свеженькие, только что из рук, мгновенно всплывающие в кипящем бульоне, невозможно аппетитные, толстенькие пельмени, а запах, запах какой! Начинаем с теста для пельменей, потому что ему еще нужно будет постоять, «дозреть». Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Удобной ложкой замешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным.

Простой рецепт домашних пельменей — видео приготовления

В конце добавляем столовую ложку масла и вымешиваем еще раз. Подсыпаем муки на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут.

Если тесто получилось жидковатое, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске.

Простой рецепт домашних пельменей:

  • Но не стоит делать его слишком «твердым» — тяжело будет раскатывать и лепить, да и вкус хуже.
  • Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут.
  • Можно также добавить мясо курицы или индейки.

Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Тонко раскатываем кусок теста, накрываем форму. Простой рецепт домашних пельменей — вкусный рецепт. Пласт теста должен быть несколько больше формы.