Рататуй баклажаны, простой рецепт приготовления

рататуй баклажаны

Рататуй — рецепты с фото на Повар. Рататуй — довольно простое блюдо, классический рецепт которого включает в себя кабачки, перцы и баклажаны.

Тем не менее сегодня ответ на вопрос, как приготовить овощной рататуй, будет куда менее однозначным, чем оригинальная версия блюда. Рататуй сегодня готовят и с добавлением томатов, и с тыквой, и с морковью, и с картофелем. Перечень дополнительных ингредиентов можно продолжать бесконечно! Экспериментируют, к слову, не только с овощами, но и с другими продуктами: например, иногда добавляют сыр. Само приготовление вкусного рататуя в домашних условиях — это невероятно простой процесс, при котором все ингредиенты обжариваются и тушатся в одной ёмкости. А пока предлагаем вам изучить имеющиеся на нашем сайте вариации знаменитого блюда и выбрать для себя лучший рецепт рататуя.

Рататуй баклажаны — видео

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом.

Перед вами — простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это — блюдо прованской кухни.

Рататуй баклажаны:

  • Рататуй — это игра красок и вкусов.
  • В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.
  • Рататуй на сковороде — достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина.

Подавать можно и горячим, и холодным — как вам больше нравится. Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Рататуй баклажаны — рецепт с фото пошагово. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.