Рецепт курника на кефире, рецепт приготовления в духовке

рецепт курника на кефире

Классический курник — это просто! Большой традиционный курник по праву называют королем пирогов.

Именно этот удивительной красоты пирог когда-то был обязательным атрибутом праздничного свадебного стола. От того, собственно, его и называют курником свадебным. На Руси испечь такой могла каждая хозяйка. И, несмотря на то, что ныне все большим спросом пользуются пироги быстрые и «ленивые», современным хранительницам очага тоже под силу испечь классический курник. Рецепт пошаговый с фото поможет вам справиться с задачей. Благо она вовсе не так сложна, как может показаться с первого взгляда.

Рецепт курника на кефире — видео приготовления

Я постаралась как можно подробней разобрать каждый шаг, чтобы вы сами в этом убедились. Просто операций чуть больше нужно сделать, чем при выпечке обычного пирога с курицей.

Я расскажу подробно, как сделать все правильно, так что на выходе у вас получится не просто блинный пирог с курицей и грибами, а безумно вкусный, сытный и красивый классический курник! Растительное масло и яичный желток для смазывания.

Рецепт курника на кефире:

  • Приготовление классического курника условно можно разделить на 4 шага.
  • Приготовление теста для основы пирога.
  • Тесто на курник будем замешивать полуслоеное.

Для этого в емкость подходящего размера просеиваем сначала часть муки, где-то около 500 г. Туда же кидаем пару щепоток соли и рубленное кусочками сливочное масло. Рецепт курника на кефире — рецепт с фото пошагово. Желательно масло заблаговременно вынуть его из холодильника, чтобы успело немного подтаять и стать мягким.