Рецепт лосося в тесте — пошаговый рецепт приготовления

рецепт лосося в тесте

Как объединить выпечку и основное горячее? Нужно всего лишь чуточку фантазии и желание «спрятать» кусочки красной рыбки в ажурную косичку.

Готовить легко, запекать быстро, а съедать — вкусно. Таким методом можно приготовить общее блюдо для всех, а можно — индивидуально и порционно, разделав пласт слоеного теста на квадраты. Да, и не забудьте для взрослых подать бокал белого вина — сухой совиньон будет очень кстати! Уверена, изысканно-благородные впечатления вам понравятся. Филе лосося, семги или форели разделать тонкими брусочками или кубиками.

Рецепт лосося в тесте — видео приготовления

Подготовленную рыбу посолить, приправить черным перцем и цедрой лимона. Дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

Порей нашинковать и спассеровать на сливочном масле. Добавить лук в рыбную начинку.

Рецепт лосося в тесте:

  • Пласт бездрожжевого слоеного теста разморозить, разрезать на четыре части.
  • На каждом квадрате сделать надсечки с обеих сторон, оставляя середину целой.
  • На середину каждого квадрата выложить лососевую начинку, надрезанные края теста подвернуть к центру, смазать горчичным маслом.

Переложить порции лосося в слоеном тесте на противень, посыпать кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру убавить и продолжать запекать еще 15 минут. Подавать с веточками свежей зелени. Рецепт лосося в тесте — рецепт с фото пошагово. Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.