Рецепт манты в пароварке — рецепт пошагово

рецепт манты в пароварке

Манты — пошаговый рецепт с фото на Повар. Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты.

Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву.

Рецепт манты в пароварке — видео

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо.

Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Рецепт манты в пароварке:

  • Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
  • Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
  • Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Рецепт манты в пароварке — пошаговый рецепт. Поместить начинку на прямоугольники из теста.