Рецепт пахлавы из слоеного теста, как приготовить, пошаговый рецепт

рецепт пахлавы из слоеного теста

Достойный аккорд недели Восточной выпечки! Рецептов пахлавы, как и борща, наверное столько, сколько хозяек.

Ира поделилась со мной рецептом крымской «пляжной» пахлавы, той самой медовой слоистой сладости, которую продают на пляжах и которая похожа на огромный «хворост» и тоже очень вкусна! Нужно нащелкать много-много грецких орехов, а затем их измельчить. Начинка для пахлавы должна быть сухой, сыпучей, а не жирной, а при перекручивании на мясорубке из орехов выделяется очень много масла. Я прокатала орехи скалкой на доске. Измельченные орехи перемешиваем с сахаром.

Рецепт пахлавы из слоеного теста — видео рецепта

Много сахара не надо, не берите 1:1, лучше 2 части орехов и 1 часть сахара — благодаря сиропу и так будет очень сладко! Как делать сироп, я прочитала на сайте Марины.

Высыпав сахар в кастрюльку, наливаем туда воду и на маленьком огне нагреваем до растворения сахара. Затем на малюсеньком огоньке, иногда помешивая, кипятим сироп минут 10.

Рецепт пахлавы из слоеного теста:

  • Добавляем мёд, размешиваем и кипятим ещё минут 5.
  • Наконец, добавляем в сироп лимонный сок, перемешиваем и выключаем.
  • Для поливки пахлавы нужен остывший сироп.
  • Правда, у меня он застыл до того, что стал похож на леденцы, и я потом его чуточку подогревала, чтобы снова стал жидким.

Ну вот, начинка и сироп подготовлены, пора и тесто замесить! Подумав, я решила делать пахлаву из теста для венского штруделя. Рецепт пахлавы из слоеного теста — как приготовить, пошаговый рецепт. Потом вымешиваем руками минут 5, пока получится комок мягкого, эластичного теста.