Рецепт подливы с мясом, рецепт с фото пошагово

рецепт подливы с мясом

Как приготовить вкусное домашнее жаркое с мясом, грибами и картошкой в горшочках в духовке. Наш простой рецепт с фотографиями поможет вам разобраться в тонкостях приготовления блюда.

У вас ещё нет учетной записи? Блюда в горшочках всегда получаются ароматными и нежными, потому что долго томятся в духовке, обмениваясь ароматами и вкусами. На сковороде или в кастрюле такого эффекта не получится, как не старайся. Готовить в горшочках можно много вкусного, но больше всего мне и моей семье нравится жаркое. Сытное, простое, по-домашнему уютное блюдо. Поэтому я и хочу вас научить готовить одну из его вариаций — жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке.

Рецепт подливы с мясом — видео рецепта

Рецепт с фото и подробными инструкциями, поэтому даже новичок приготовит его вкусным. Если у вас курица, говядина или индейка, можно смазать сковородку растительным маслом.

Обжарьте кусочки мяса на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Это сделает их более сочными и нежными, так как весь сок «запечатается» внутри.

Рецепт подливы с мясом:

  • Пока обжаривается мясо, займитесь грибами.
  • Я использовала обычные свежие шампиньоны.
  • Можно готовить жаркое и с замороженными или сушеными грибами.
  • Обжаривать их дополнительно не надо.

Обжаренное мясо переложите в отдельную мисочку, вместо него выложите на сковороду грибочки. Их тоже сначала обжарьте на сухой сковородке, чтобы испарилась вся жидкость. Рецепт подливы с мясом — рецепт приготовления. Не забывайте их перемешивать, иначе подгорят.