Рыбные пельмени, простой рецепт приготовления

рыбные пельмени

Содержание: Варианты фарша для рыбных пельменей Пельмени с рыбой Пельмени рыбки Неужели можно обновить традиционное русское блюдо, которое, кажется, уже все так хорошо знают, что прибавив что-то новое, мы лишимся классического вкуса? Конечно, ведь сегодня мы будем готовить рыбные пельмени, вкус которых выгодно отличается от привычных всем нам мясных своей нежностью.

Неужели можно обновить традиционное русское блюдо, которое, кажется, уже все так хорошо знают, что прибавив что-то новое, мы лишимся классического вкуса? Простой и доступный рецепт и предложенные варианты начинки позволят быстро освоить приготовление даже начинающему кулинару. Чтобы сделать пельмени с рыбой, лучше всего брать филе морских пород: минтай, хек, пангасиус, морской окунь или зубатку. Также можно приготовить пельмени с горбушей. Именно в морской рыбе не будет множества костей, которые придется долго выбирать перед измельчением.

Рыбные пельмени — видео приготовления

Но тем, кто любит речные породы, рекомендуем воспользоваться мясом щуки, судака, налима или сома — в этих рыбах костей будет все же поменьше, а вкус у такой начинки получится замечательным. Отделяем от костей мясо или покупаем уже готовое филе, прокручиваем его через мясорубку и также в мясорубке измельчаем лук.

Перемешиваем, солим, приправляем черным и душистым перцем, мускатным орехом. Особенно актуально дополнение в виде свиного сала для фарша из речной рыбы — оно сделает начинку более сочной и ароматной.

Рыбные пельмени:

  • Добавляем сало в пропорции 1:5 — больше лучше не брать, иначе начинка станет слишком жирной и перебьет вкус рыбы.
  • Лук также перекручиваем в мясорубке.
  • Этот способ подойдет всем, кто не хочет добавлять сало.

Нам понадобится 50 г на полкило фарша и 1 яйцо. В рыбное филе хорошо положить куриное сырое яйцо и растопленное сливочное масло для сочности и пластичности. Рыбные пельмени — рецепт приготовления в мультиварке. Дополняем такой фарш черным и душистым перцем и, по желанию, 2-3 ст.