Салат парус с чипсами — рецепт с фото пошагово

салат парус с чипсами

Самый популярный вариант салата «Парус» готовится с копченой курочкой и корейской морковкой. В качестве украшения лучше всего использовать крупные чипсы, закрепив их поверх блюда в виде парусов.

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным. Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту. Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез.

Салат парус с чипсами — видео рецепта

Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.

Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Салат парус с чипсами:

  • Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить.
  • При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.
  • Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник.
  • Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.

Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Салат парус с чипсами — вкусный рецепт. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.