Салаты под рыбу — пошаговый рецепт приготовления

салаты под рыбу

Селедка под шубой — удивительный отечественный салат. Селедка под шубой — гвоздь застолья.

Как говорит мой знакомый, селедкой под шубой приятно закусывать, а в салате оливье приятно спать. Хотя, если подумать, стойкие люди никогда не спят в салате, а только в десерте. Говоря о знаменитом салате «селедка под шубой», обычно рассказывают милую легенду о поваре Аристархе Прокопцеве. Не знаю, справедливо ли то, что в салате все что-то символизирует, но салат селедка под шубой безо всяких символов прекрасно прижился. Рассказывают даже о неких классических вариантах, обязательных и т.

Салаты под рыбу — видео рецепта

Количество ингредиентов салата селедка под шубой- это как душа пожелает! 3 яйца, одно большое кисло-сладкое яблоко, одна-две крупные свеклы.

Овощи: картофель, свеклу, морковку — сварить или испечь. Обычно я варю морковку, и пеку свеклу и картофель.

Салаты под рыбу:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить их в проточной воде и очистить от скорлупы.
  • Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая.
  • Многие используют перо зеленого лука, но мне так не нравится, привкус зеленого лука «портит» салат селедка под шубой.

Лучше всего взять для салата «сладкого» лука — ялтинского, салатного белого. Селедку очистить от плавников, шкуры, внутренностей, отрезать хвост и голову. Салаты под рыбу — рецепт с фото пошагово. Далее, как говорить мой приятель — есть несложная но, интересная работа.