Шарлотка с корочкой — рецепт пошагово

шарлотка с корочкой

Универсальной закуской, которую можно подать на обед к любому гарниру, на ужин в дружной компании, просто к пиву в выходной день, справедливо считаются жареные куриные крылышки на сковороде. Универсальной закуской, которую можно подать на обед к любому гарниру, на ужин в дружной компании, просто к пиву для приятного времяпровождения вечером или в выходной день, справедливо считаются жареные куриные крылышки на сковороде.

Простое, но вкусное и сытное блюдо имеет множество разнообразных рецептов. Один из них, незатейливый, предлагается взять на вооружение на своей кухне. В предложенном рецепте нет необходимости указывать количество и меру ингредиентов, так как их следует рассчитывать, исходя из количества приглашенных к столу. Как правило, карри используется в небольшом количестве для создания привлекательного цвета и легкого аромата блюда. Черный молотый перец принято добавлять согласно собственному вкусу. Итальянские, прованские и другие травы придадут оригинальный  оттенок вкусу готового мяса.

Шарлотка с корочкой — видео

Крылышки перед приготовлением хорошо промойте, удалите перышки, если они имеются. Крылышки следует разрезать на три части в местах соединения.

Не имеющие мяса фаланги удаляются. Можно оставить крылышки целыми, но фаланги все равно следует удалить.

Шарлотка с корочкой:

  • В будущем их можно использовать для приготовления бульона.
  • Сложенные в емкость крылышки посолить и приправить выбранными специями.
  • Желая получить в результате вкусные крылышки, их замариновать на свое усмотрение в маринаде из лука, вина и соевого соуса, после чего оставить их на 30-50 минут.
  • Спустя указанное время, в сковороде разогревают растительное масло.

Крылышки распределяют на дне сковороды. Огонь должен быть сильным, чтобы на куриных крылышках образовалась корочка. Шарлотка с корочкой — рецепт пошагово. Перевернув крылышки на другую сторону, сковороду нужно накрыть крышкой.