Шоколадный бисквит пышный, рецепт с видео пошагово

шоколадный бисквит пышный

Для приготовления различных тортов часто используют именно классический бисквит. Если все делать по описанному рецепту, то в итоге получается ровный, мягкий и нежный бисквит.

Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара. Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены. К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой. Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао.

Шоколадный бисквит пышный — видео рецепта

Всыпать муку к взбитым желткам. Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.

Шоколадный бисквит пышный:

  • Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке.
  • Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре.
  • Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.

Снова пекла бисквит по этому рецепту,но в мультиварке. Делала по вашему рецепту . Шоколадный бисквит пышный — вкусный рецепт. Т к форма одна .