Стейк зубатки, рецепт с фото пошагово

стейк зубатки

Рецепты приготовления рыбы зубатки в духовке, на сковороде и прочими способами. Если не выполнить простых подготовительных действий, то вкуснейшее блюдо превратится в кашу.

Чтобы предотвратить это нужно помнить главное: зубатку нельзя готовить просто так. Она должна быть обжарена в кляре, в муке, панировочных сухарях, запеченной в майонезе или каком-то соусе. Для закрепления формы готовить ее нужно разморозившуюся наполовину, а жарить полностью оттаявшую. Рыба получается очень питательной и полезной, поэтому правильное блюдо понравится даже самым большим привередам. По вкусу зубатка очень нежная и слегка сладковатая, напоминает морского окуня. При этом ее полезные свойства весьма обширны.

Стейк зубатки — видео

Она является диетическим продуктом, так как калорийность ее составляет примерно 115 ккал на 100 грамм продукта. Эта цифра увеличивается в зависимости от способа приготовления.

В состав зубатки входят полезные кислоты, которые выводят ненужный холестерин из организма. Это способствует быстрому восстановлению сосудов и предотвращению дальнейших заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Стейк зубатки:

  • Вообще для людей с подобными болезнями настоятельно рекомендуется зубатка.
  • В ней также есть магний и витамин РР, которые отвечают за укрепление сердечной мышцы, расширение сосудов, улучшение кровообращения и поступления кислорода по всему организму.
  • А за счет высокого содержания белка рыба рекомендуется к употреблению спортсменам.

Если говорить о водно-солевом балансе, то зубатка нормализует его за счет содержащегося в ней хлора. Сера в составе рыбы улучшает работу обменных процессов, а калий уменьшает отечность организма и восстанавливает артериальное давление. Стейк зубатки — рецепт пошагово с фото. Фосфор и калий укрепляют костные ткани.