Суп из лисичек свежих, как приготовить, пошаговый рецепт

суп из лисичек свежих

Одними из самых популярных, симпатичных грибов наших широт являются лисички. Их можно встретить в хвойных, смешанных лесах с начала июля до начала осени.

Как давно Вы бы хотели бросить курить? Особенно много грибов появляется после хорошего дождя. Лисички сильно отличаются от своих собратьев. Из-за своего необычного вида эти грибы трудно перепутать с другими видами. Только ложная лисичка нередко вводит в заблуждение грибников. Но ее можно отличить по слишком яркому оранжевому цвету и некоторым другим признакам.

Суп из лисичек свежих — видео приготовления

Лисички очень вкусные, экологически чистые, а главное, чрезвычайно полезные для здоровья грибы, которые используют для лечения недугов. Например, из них делают целебную настойку.

Этот вид грибов уже много веков используется народом в питании и лечении. Из лисичек готовят десятки вкуснейших блюд.

Суп из лисичек свежих:

  • При этом лисички сохраняют свои целебные свойства.
  • Грибы настаивают на спирту, а готовую настойку применяют для избавления от глистов и иных паразитов, населяющих организм человека.
  • Об эффективности настойки знали еще до развития современной фармацевтики.
  • Такие лечебные свойства обусловлены высоким содержанием хитинманнозы — вещества, уничтожающего паразитов.

Кроме того, ее рекомендуют принимать жителям городов с плохой экологией, а также тем, чей организм испытывает дефицит меди, цинка, витамина А. Именно этими полезными веществами чрезвычайно богаты рыжие грибы. Суп из лисичек свежих — рецепт приготовления в духовке. Нельзя не отметить также их свойства, помогающие при лечении гепатита С, других заболеваний печени.