Супчик грибной — рецепт с фото пошагово

супчик грибной

Рецепты на кулинарном сайте Good-Menu. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.

Берем три довольно крупные картофелины, как обычно чистим, ополаскиваем, а затем мелко режем. Одну половинку картошки оставляем не порезанной. Когда вода закипит, кладем картофель, как порезанный, так и половинку. Суп из грибов можно сварить с любой крупой, но самый вкусный и самый ароматный получается именно с перловкой, только перловочку следует заранее, часа за два, замочить в холодной воде. После картошки кладем размоченную перловую крупу. Пока картошка и перловка варятся, займемся грибами.

Супчик грибной — видео приготовления

Шампиньоны чистим, моем под холодной проточной водой, затем режем, можно пластинками, можно как вам нравится, главное, чтобы не очень мелко. В небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем мелко порезанный лук.

Когда лучок станет мягким, добавляем порезанные шампиньоны. Жарим шампиньоны вместе с луком на среднем огне.

Супчик грибной:

  • Когда выпущенный грибами сок испарится, выключаем огонь.
  • Пассируем в растительном масле мелко порезанную морковь.
  • К этому времени обычно картошка и перловка практически готовы, остается заправить суп специями: лавровый лист, соль и перец.
  • Но это еще не все, нам осталось вот что.

Достаем из кастрюли половинку картофеля, давим ее вилкой. Хорошо размятый картофель снова кладем в суп. Супчик грибной — простой рецепт приготовления. Благодаря этой маленькой хитрости суп из любых грибов получается наваристым и густым.