Татарский сметанник пирог — рецепт с фото пошагово

татарский сметанник пирог

Приготовление торта сметанника по вкусным рецептам. Классический, татарский и простые рецепты.

Даже простой рецепт сметанника требует аккуратности и точности в приготовлении. Сметанник — любимейший торт советской детворы. Этот аппетитный и сладостный десерт особенно в дефицитное время считался классическим праздничным тортом. Все ингредиенты были доступны, поэтому, как приготовить сметанник в домашних условиях знали все мамы и бабушки. Рецепты сметанника достаточно просты и разнообразны.

Татарский сметанник пирог — видео рецепта

Основной продукт — сметана входит в состав теста и крема, реже — только в крем. Классический вариант коржей — двухцветные с добавлением какао, а более расширенные варианты включают еще изюм, мак, орехи.

И хоть испортить десерт сложно, но лучше все равно придерживаться некоторых правил при готовке. Не следует забивать тесто лишней мукой.

Татарский сметанник пирог:

  • Лучше замешанному тесту дать постоять 8-12 минут, чтоб набухла клейковина муки.
  • Выпекать коржи лучше всего в сковороде, имеющей толстое дно и борта.
  • С советских времен классический рецепт сметанника рассчитан именно на такого вида форму.

В процессе выпечки запрещается открывать дверцу духового шкафа, т. При выборе сметаны ориентируйтесь на цвет, запах и густоту продукта. Татарский сметанник пирог — рецепт с фото пошагово. Для хорошего взбивания она должна быть жирной, не водянистой и не иметь горький вкус.