Тирамису в креманках — пошаговый рецепт

тирамису в креманках

Италию прославили Рафаэль и Микеланджело, Рим и Венеция, пицца и десерты. О них нельзя писать прозой.

И это далеко не весь перечень сладостей, которыми гордится Италия. Они оригинальнее французских, легче немецких и изящнее британских. Итальянские сладости, так же как и восточные содержат орехи, но в отличие от приторно-медовых лакомств они воздушные и невероятно нежные. Десерты Италии можно нахваливать целую вечность, но все же, лучше попробовать. Как правило, их рецептура простая, а приготовление не усложнено лишними процессами.

Тирамису в креманках — видео

Поэтому вкусную маленькую Италию можно легко создать прямо у себя дома. Впервые хрустящее печенье с прослойками воздушного сырного крема подали тосканскому эрцгерцогу де Медичи.

Это случилось в далеком XVII век. С тех пор много десертов было создано, но этот оказался насколько вкусным, что стал любимцем не только итальянцев, но и всего мира.

Тирамису в креманках:

  • Tira mi su» в переводе с итальянского звучит как «вознеси меня».
  • Шоколадно-кофейное сочетание наделяет десерт легким возбуждающим эффектом, благодаря чему и появляется вознесено-приподнятое настроение.
  • Его нельзя назвать пирожным или тортом.

Настоящий итальянский десерт накладывают только ложкой. 75 г сахарной пудры, 200 мл крепкого кофе, 2 ст. Тирамису в креманках — простой рецепт приготовления. В кофе-машине или джезве сварить крепкий натуральный кофе и оставить охлаждаться.