Тушить голубцы — рецепт с фото пошагово

тушить голубцы

Их подают как к праздничному, так и к повседневному столу. С компонентами и приправами этой сытного пищи можно экспериментировать очень долгий период времени.

Так же существует и масса полезных советов, придерживаясь которых блюду можно придать незабываемый и утонченный вкус. Чтобы придать голубцам в листьях капусты пикантности, в соус или начинку нужно добавить несколько тертых болгарских перцев. Для вкуса на дно горшка с голубцами можно положить шкурку копченого сала или копченое куриное крылышко. Томатная паста — 2 ст. Прежде чем готовить голубцы, их следует разморозить. Размороженные голубцы, слегка отжимаем от лишней жидкости и укладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

Тушить голубцы — видео

Слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю.

Морковь с луком освобождаем от кожуры и нарезаем. Морковку трем на крупной терке.

Тушить голубцы:

  • Лук режим на небольшие кубики.
  • На масле, которое осталось после жарки голубцов, обжариваем лук с морковкой.
  • Добавляем томатную пасту и слегка ее обжариваем, чтобы убрать кислоту.
  • Тушеные овощи солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем томиться еще на 3-4 мин.

Предварительно обжаренные голубцы, заливаем нашим соусом. Если жидкости маловато, то добавляем воды или бульона, пока жидкость не покроет голубцы. Тушить голубцы — пошаговый рецепт. Тушим на среднем огне не более одного часа.