Тушить мясо с картошкой, пошаговый рецепт

тушить мясо с картошкой

Мясо с шампиньонами рецепт с фото. Домашние рецепты на сайте papinaeda.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно дополняет нежный сметанно-грибной соус, который можно разнообразить любыми специями на Ваш вкус! Перец черный молотый 1 ч. Растительное масло для жарки 5-6 ст. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и выложить мясо, обжаривать 8-10 минут на большом огне, не забывая иногда помешивать. 3 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут.

Тушить мясо с картошкой — видео приготовления

Если вода испарится раньше времени, можно долить еще немного горячей воды. Лук репчатый почистить и порезать четверть-кольцами или полукольцами.

На отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Грибы можно порезать как мелко, так и нарезать покрупнее, разрезая грибы на 2 или на 4 части, как я и предпочитаю делать, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.

Тушить мясо с картошкой:

  • При необходимости, если есть потемневшие места, грибы нужно почистить.
  • Нарезанные шампиньоны высыпать к луку, посолить, перемешать.
  • Грибы пустят сок, тушить их вместе с луком 10-15 минут.

Добавить к луку с шампиньонами ложку муки, сметану, перемешать. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, довести до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить сметанно-грибной соус еще 10 минут. Тушить мясо с картошкой — рецепт с фото пошагово. Вылить готовый соус в мясо, перемешать и тушить еще 10-15 минут.