Вареники с манкой, рецепт приготовления

вареники с манкой

Вареники с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.

Вареники с творогом хороши тем, что это блюдо с удовольствием едят даже те, кто творог в чистом виде не сильно жалует. Творог продукт очень полезный, особенно детям, так как содержит много белка и правильные пропорции жиров и углеводов. Есть творог желательно несколько раз в неделю, на завтрак или обед. Но чтобы употребление этого блюда было приятнее и вкуснее, слепите вкусные варенички, обычные или ленивые. Вареники с творогом можно приготовить как в сладком виде, так и в виде основного блюда. Считается, что вареники делать несложно.

Вареники с манкой — видео приготовления

Это так, но и как в приготовлении любого блюда, здесь также есть свои тонкости. Для того чтобы вареники получились вкусными, рекомендуется использовать свежий домашний творог средней жирности.

Чтобы творог не растаял внутри вареника во время приготовления, не кладите в начинку много сахара, зато вы можете добавить рубленой зелени или зеленого лук. Если вы используете жирный творог, то хорошенько его отожмите перед началом приготовления блюда и добавьте к нему яичный желток.

Вареники с манкой:

  • Следуйте рецептам приготовления теста, описным снизу, и вареники у вас получатся просто идеальными!
  • Вареники с творогом можно готовить как на пару, так и традиционным образом, отваривая мучные изделия в кастрюле с водой.
  • Накройте кастрюлю крышкой и пусть вареники готовятся от 5 до 7 минут.

Если же вы готовите вареники в кастрюле, то пусть она будет достаточно широкой. Вареники с творогом, приготовленные по этому рецепту, можно подавать со сметаной и посыпав рубленой зеленью. Вареники с манкой — рецепт с фото пошагово. Это блюдо вкусное и сытное, подавайте его лучше всего к обеду.